2 de jan. de 2008

NA COZINHA COM PRAZER

ISTO TUDO E MUITA ENERGIA, VAI VIRAR UM VATAPÁ!
É UMA COMIDA TÍPICA DA BAHIA QUE COM CAMARÕES GRANDES, PEQUENOS, GAROUPA, LEITE DE CÔCO, CEBOLA, COENTRO, TOMATES, GENGIBRE, FUBÁ E ALGUMAS COISINHAS MAIS, TRANSFORMA-SE NUM PRATO DE SE COMER ATÉ CAIR!
PARA QUEM SE CANDIDATAR, MANDO A RECEITA POR E-MAIL!

PANELA GRANDE E MUITA CONCENTRAÇÃO

MEXE E REMEXE PARA NÃO GRUDAR! E ESTÁ QUASE PRONTO PARA COMER. A RECEITA DO VATAPÁ ESTÁ À SUA ESQUERDA, ABAIXO DA PLACA DE INAUGURAÇÃO DO VIADUTO SANTA EFIGÊNIA!

E DE SOBREMESA, UMA TORTA DE NOZES! A SEGUIR, PASSO A PASSO PARA NÃO SUSPEITAREM DE QUE TENHA COMPRADO PRONTA! A COBERTURA, NESSE CASO, FOI DE FIOS DE OVOS E NÃO DE SUSPIRO, COMO INFORMEI AO QUINTARANTINO, QUE JÁ TEM A RECEITA!

PRIMEIROS PASSOS: MOER 750 g DE NOZES; CLARAS EM PONTO DE SUSPIRO; JUNTAR AS GEMAS, UMA A UMA; CANELA E FERMENTO.

À DIREITA MINHA WORKSTATION COM A ESTANTE DE LIVROS MAIS IMPORTANTES DE MINHA VIDA! E À ESQUERDA A MISTURA FINAL DOS INGREDIENTES E A FÔRMA UNTADA.

FINALMENTE O CREME DE GEMAS, A PARTE MAIS TRABALHOSA DA PREPARAÇÃO!

DESTA TORTA, TAMBÉM MANDO A RECEITA POR E-MAIL! E SEM "ROYALTS"! HÁ ALGUMA DÚVIDA QUE A MÃOZINHA DELICADA SEJA A MINHA?

26 comentários:

Anônimo disse...

muuuuuuuuito bom pai!!!!!
estava uma delícia.

beijos,
Dani

Silvares disse...

Caramba, isso é arte verdadeira!
(e está muito bem documentada)
Bom Ano.

Anônimo disse...

Paps, coloque também as fotos e receita do bolo da banana, que estava fantástico!!! Para quem ainda não sabe, todas as vezes que Don Luiggi passa pela cozinha, receitas maravilhosas saem de lá, todas elaboradas com um ingrediente muito especial: amor ao que faz e por quem vai comer! Beijos Paps, o blog continua lindo!

sonia a. mascaro disse...

Santilli, eu já sabia que você era um Chef de primeira, mas fiquei encantada com este post. As fotos estão ótimas e a maneira didática de apresentar as etapas das receitas merece nota 10! Preciso aprender a postar as fotos dessa maneira. Parabéns!

sonia a. mascaro disse...

Voltei porque agora é que eu vi que você já colocou um relógio e também um contador! Você está muito craque!

Anônimo disse...

Santilli só queria saber se este Vatapá é light como a sua Feijoada?

Maria Augusta disse...

Nossa, deu água na boca só de olhar! E muito bem explicadas as receitas. O vatapá não posso fazer, meu marido é alérgico a frutos do mar, mas aceito a receita da torta de nozes (meu e-mail é cronicapaulista@hotmail.com).
Abraço.

Anônimo disse...

Santilli,

faço minhas as palavras do Mestre Silvares: Isso é que é arte!
Ótima postagem. Parabéns! Fazendo e ensinando fazer!
De dar água na boca, mesmo!

Abçs

Ví Leardi disse...

Santilli...linda família ...e "delicioso" post literalmente...Adoro cozinha e comida bahiana...é mesmo de dar água na boca...Parabéns, e obrigada pelas visitas...um abraço e tudo de bom....

quintarantino disse...

... caneco ... e eu que salivo por açucar e tanto mal me faz ... camarada e amigo ... mestre de eleição que você me está!

Daniel J Santos disse...

Eu que estou a comentar perto do meio dia fiquei com fome.

Sem duvida algo que gostava de experimentar, ao contrário do meu amigo Quintarantino o açúcar não me faz mal.

VATAPÁ ?
Parece-me bem e o acompanhamento, digo liquido ?

Anônimo disse...

Fora a beleza dos pratos, a apresentação fotográfica está digna de um prêmio.Como privilegiado que já conhece o sabor de sua culinária , estou maquinando para programar um vatapá de sua lavra. Ótimo em todos os sentidos

Anônimo disse...

Santilli esse vatapá me deixou com água na boca...
Confesso que de cozinha, apesar de gostar, estou há muito afastado. Hoje já não sei fazer mais nada!
Mas, pôr outro lado, tenho bom paladar. Hehehe!
A receita você pode mandar para o e-mail andrewernner@hotmail.com e, vamos ver no que vai dar, não é mesmo?
Você parece ter mãos de fada para a culinária... Entenda isso como mérito, e não gozação, hein?
Abs e obrigado pela receita

Só- Poesias e outros itens disse...

Luiz,
obrigado pelo convite para o jantar, mas entrei em 2008 só pensando em regime.

obrigado!!!!

jugioli

Anônimo disse...

Grande J


Parabens pelos pratos que dão agua na boca, pelas fotos, pela Familia linda, você é uma pessoa merecedora das bençãos de DEUS que creio dá frutos a quem planta e você só está colhendo o que plantou.

Abraços

Ebion disse...

Santilli,
Se sua comida ficou tão boa quanto a diagramação da receita, temos que experimentar um dia!

Anônimo disse...

Isso só pode ser golpe baixo! Mostrar comida pra outro gordinho não dá! Assim eu não emagreço de jeito nenhum, ainda mais comida com cara e jeito de comida, avião pelo menos não dá fome!

Branca disse...

Meu amigo,
só hoje pude vir cá ver estas maravilhosas receitas e tão bem fotografados todos os passos que apetece comer já.
Vou pedir-lhe sim as receitas. Já sabe para onde enviar.Obrigada.
Mas desta reportagem de Ano Novo o que adorei mesmo foi conhecer sua família, tem uns filhos maravilhosos, umas meninas lindas e um neto de encantar.Parabéns e muita felicidade para todos. Que tenham um óptimo ano de 2008.
Parabéns pelos seus dotes culinários.
Beijinhos

Anônimo disse...

Hum, quanta comidinha boa, hein??
Passei por aqui sim, e vou vir sempre. Obrigada pela visita no meu blog...
Bjs
Andréa

Laerte Pupo disse...

Santilli

A mãozinha alem de delicada é talentosa.

Unknown disse...

a torta deu água na bôca!!!
as fotos perfeitas!
adorei a workstation, demais!
parabéns pelo talento!
familia sortuda!

Carlos A. Mascaro disse...

Querido Grande Mestre Cuca Santilli!

Tenho que reconhecer seus especiais dotes culinários, até porque já tive o privilégio de saborear algumas de suas maravilhosas especialidades, em sua própria casa, na companhia de sua bela Família, que recentemente foi agraciada com o nascimento do seu lindo neto Marcello!!!

Grande abraço e parabéns a vocês!!!

valter ferraz disse...

Santilli, não falei que passava aqui? Agora vou querer a receita do vatapá e também da torta de nozes. Já ví que tens maõzinhas delicadas para a culinária.
Vou dar uma andada aqui pela casa que é para não engordar.
Abraço forte

ninguém disse...

O brabo de entrar no teu blog é que não se quer sair! Tô salivando de vontade devorar esta torta!
abraços e parabéns também por esta familia abençoada.

Rosamaria disse...

Bah, Luiz, como não tinha vindo aqui antes? Babei!

Adoro nozes e ficaria feliz se me mandasses a receita.

Me aventuro postar algumas receitas lá no blog também, mas não tão bem postadas e explicadas como as tuas.

Obrigada desde já.

Abraço.

Jorge Ramiro disse...

Obrigado pela receita e mostrar todos os passos na preparação. Se uma pessoa já viu como fazê-lo, então é muito mais fácil. Agora vou tentar cozinhá-lo, mas eu não sou um bom cozinheiro. Sempre que eu quero comer algo delicioso vou a la caballeriza. Porque é perto da minha casa e eu também conheço os proprietários. Eles são boas pessoas e eu gosto de ir a um restaurante e pedir sempre a mesma coisa. Então, as pessoas já conhecem meu gosto.