EM UMA COZINHA ENVIDRAÇADA SÃO PREPARADOS BONS PETISCOS E PRATOS COM BACALHAU.
ENTRE ELES, A ESPETADA IMPERIAL NO RÉCHAUD, COM PEDAÇOS DE LOMBO DE BACALHAU, CEBOLAS ROXAS E TOMATE GRELHADOS.
O BAR SE CHAMA "SEO GOMES"
Rua Gomes de Carvalho, 1214 - Vila Olimpia.
(Material publicado na Revista VEJA São Paulo de 23 de janeiro de 2008)
27 comentários:
Paps,
Será que vamos ser o primeiro comentário desta delícia???
Sei onde fica o boteco, mas nunca fui lá. Este espetinho merece uma visita especial, até porque ele é light, afinal é bacalhau grelhado!!!
Ótima idéia para o final de semana!!
Beijos / Paula e Má
Luiz
Isto deve ser delicioso.
Adoro bacalhau.
Obrigada pela indicacao.
Beijinhos
Que boa dica, vou indicá-la para o pessoal de São Paulo que conheço.
Bacalhau no espeto, hum...
Um abraço.
Santilli,
também não conheço, mas na próxima ida a São Paulo, ...já esta anotado.
Tenho ainda a DECLARAR que o melhor bacalhau que comi na vida é feito ( a qualquer hora) pela MARIA PORTUGUESA, que trabalha para minha amiga Sylvia K. a mais de 40 anos!!!!
Forte abraço
Santilli, diacho... ainda são 9.30 da manhã e venho eu aqui e dou de caras com uma magnífica espetada ... olha, vou tomar outra vez o pequeno almoço ... ui, que fome ...
Bacalhau não é , de facto, meu prato favorito. No entanto, este dá vontade de provar, sim!
Noutra linha: consegui colocar o selo no blog!
Muito obrigada!
Fica bravo se não fizer nomeações? É que eu nunca faço, por medo de injustiçar alguém...
Abraço grande, caro amigo!
Bôa Santilli
Não conheço , mas com certeza lá estarei qualquer dia destes.
Pela apresentação , será uma delícia sobre a qual te direi.
Senhor Santilli, fico muito agradecida pela visita.
Olha, eu gosto muito de bacalhau. É bom.
Como me encontro perto do almoço, fiquei com fome, adoro bacalhau...
Amigo Santilli,
Muito bom aspecto e obrigada pela divulgação da cozinha portuguesa, mas há outros pratos mais trdicionais que gostava de saber se aparecem por aí. Pena ser muito longe, gostava de ir provar, gosto de bacalhau de todas as maneiras.A espetada é uma adaptação mais recente, nós temos um bacalhau assado na brasa, acompanhado de pimento também assado, rodelas fininhas de cebola crua e batata cozida, tudo regado com bom azeite que é uma maravilha.Um prato simples, mas delicioso.
Não há casa portuguesa que não o tenha feito várias vezes,sobretudo no verão quando o churrasco é mais usado.
Um beijinho para si.
Branca
Santilli
Que bom gostar da cozinha portuguesa e dos pitéus que oferece.
Os seus espaços são maravilhosos e as suas visitas também. Vou linká-lo no meu Silêncio.
Santilli,
Assim não vale! Isso é covardia... Fiquei com água na boca. Adoro bacalhau. Minha mãe, que já não está mais entre nós, era especialista nesse prato, e centenas de outros.
Aliás, você me fez lembrar, quando eu e meu irmão mais velho éramos pequenos, meu pai também bom de cozinha – e nem tanto de garfo –, fazia uma vez por outra, uma bela bacalhoada à portuguesa, e nós convidávamos todas as crianças amigas da região e ele montava, com todo o carinho, a mesa no quintal de casa com todo o cuidado e requinte!
Eram domingos maravilhoso.
Abs
P.S.: Estou preparando uma postagem sobre o selo do Blog amigo. Aliás, no seu blog já agradeci num comentário anterior.
hummmmm...maravilha, deu água na bôca, adooooooro bacalhau, e esse grelhado deve ser demais, vou ter que ir lá pra conferir!
bjs
Juju
Sorrio,
Eu tinha afirmado que mesmo não comendo carne, não resistia às delícias que tinha visto naquela mesa maravilhosa. :) Agora aparece peixe! Hummmm que delicia vou retirar a morada e um dia destes voo para São Paulo....
Bjos p/ essa doce família
Mimo-te
Caro Santilli:
Permite que eu o cumprimente assim? se é amigo do Eduardo, então é meu também!
:-)
Sua visita foi muito, muito bem-vinda.
E seu comentário foi praticamente um triste, mas lindo poema.
Um abraço e faça do Sub Rosa uma extensão de sua casa.
Parabéns à sua Mammy.
Meg
Os primeiros 1000 nunca se esquece!
(;-0
Amigão, em sua honra e consideração, agora não precisa nem de dicionário, nem de pedir ajuda... as frases lá no meu foto blogue também saem em português ... aquele abraço ...
Adorei a(s) indicações. Vou anotar.
Adorei o mimo do blog amigo, peço desculpas por não ter respondido, estive viajando pelo mar, de S.P ao Rio, e fiquei literalmente nas ondas.
bjs.
Ju gioli
Santilli, obrigada pela visita lá em meu cantinho e pela gentileza de me eleger como amiga, hehe. E, como a Meg falou, amigos do Eduardo são nossos amigos também.
Este bacalhau está lindo. Mas, tenho evitado tal prato, pois o bacalhau está em extinção. É triste saber que está prestes a sumir uma espécie importante do topo da cadeia alimentar do Atlântico.
Prazer em conhecê-lo.
abraço, garoto
Viva, Luiz!
Cá estou a retribuir a sua amável visita ao Sítio do Ruvasa 2 (O Homem, produto de si próprio).
Abraço grande
Ruben
Bacalhau é tão português como o nome Silva. Podemos imaginar um tal de Bacalhau da Silva!
Pô, Santilli, me deu fome.....
Acho que vou experimentar o tal espetinho.
E você e seus amigos, vê se aparece no debate sobre o filme MEU NOME NÃO É JOHNNY
http://o-debate.blogspot.com
Depois do espetinho, claro.
Pois....sabe sempre bem!!!!!
descobrir este teu blog foi entrar num mundo mágico para mim, adorei todos os teus posts desde o notebooks, passando pela Catedral (que conheço muito bem , vivi no Brasil 12 anos...)em belo Horizonte, pois é tenho um filhote mineiro uai...foi bom ler toda a sua história e as fotos antigas a p.b, adorei.
Um beijo
Ola Santilli,obrigado pela sua visita e comentarios no meu blog e tambem pelo pps fotos antigas,e pelo link tambem ,que estou retribuindo irei comer esta espetada domingo pois estou indo para sampa.
Abç
Que delícia...mais um bom vinho e um bom amigo...o que mais?
Já anotei...
Abraço-te...
Deliciosa espetada de bacalhau, se bem que gosto mais de uma espetada mista de carne
Saudações amigas
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